IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Infoline
Svirepy
сообщение 24.9.2007, 18:02
Сообщение #1


СОВЕТНИК
********

Группа: Соседи
Сообщений: 977
Регистрация: 1.8.2006
Пользователь №: 642



Вот же гадство!!! У моих друзей на Нагорном шоссе все прекрасно работает, а у меня... Нет-нет, да вываливается. Не пойму я чо-та...
Кто в курсе, Биг-Телеком лучше по стабильности? У них же, вроде как, сначала Биг-Телеком был, они плевались. Я им посоветовал Инфолайн, а теперь вот раздумываю соскочить с него....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 18.12.2007, 17:42
Сообщение #2


Главный Оратор
*******

Группа: Соседи
Сообщений: 630
Регистрация: 28.11.2005
Пользователь №: 338



Цитата(Svirepy @ 24.09.2007 - 18:02) *
Вот же гадство!!! У моих друзей на Нагорном шоссе все прекрасно работает, а у меня... Нет-нет, да вываливается. Не пойму я чо-та...
Кто в курсе, Биг-Телеком лучше по стабильности? У них же, вроде как, сначала Биг-Телеком был, они плевались. Я им посоветовал Инфолайн, а теперь вот раздумываю соскочить с него....


Недавно подключилась к инфолайну, установила 25 ноября и уже вечером он свалился... Включили только 13-го декабря !!!
На сайте - никакой информации, только по заявкам на подключение. Я пока добилась своего - чего мне это стоило, даже не представляете!!! В итоге заполучила мобильный телефон парня, который за 500р. придет в любое время. Пока занималась этим вопросом, то успела поговорить с кучей соседей - ВСЕ перешли на БИГ Телеком !!!
Хотя сейчас у меня все работает отлично, но я не уверена, что если опять что-нибудь случится, я смогу найти силы и добиться своего, наверное проще будет подключиться к Бигу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svirepy
сообщение 11.1.2008, 20:37
Сообщение #3


СОВЕТНИК
********

Группа: Соседи
Сообщений: 977
Регистрация: 1.8.2006
Пользователь №: 642



В принципе, у моего товарища в Старых Химках биг телеком пашет как краз на стройке Днепрогэса, и ничего ему не делается. Тока сеня ему там поднастроил кой-чаво и посмотрел на их локалку... smile.gif
Вообще - сижу на инфолайне из-за постоянного (более-менее) внешнего айпишника, у меня тут сервер терминальный...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svirepy
сообщение 2.2.2009, 22:06
Сообщение #4


СОВЕТНИК
********

Группа: Соседи
Сообщений: 977
Регистрация: 1.8.2006
Пользователь №: 642



Второй день глюкает что-то... по-моему мой роутер, хотя может быть и инфолайн - никак не пойму. Переодически скорость падает просто до нуля, даже рвется подключение! Не пойму никак... инфолайн новую маску подсети ввел - 255.255.255.255, что на мой взгляд несколько подозрительно, учитывая их диапазон адресов... В общем - гадство сплошное - скорость по разным тестам (через несколько секунд) варьируется от гигабита до диалапа... Чо делать-то? Снять роутер нельзя, локальная домашняя сеть встанет, новый купить разве что...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
>I<eka
сообщение 3.2.2009, 14:22
Сообщение #5


Главный Оратор
*******

Группа: Соседи
Сообщений: 473
Регистрация: 28.2.2005
Из: д.5 под.2
Пользователь №: 265



Цитата(Svirepy @ 2.2.2009, 22:06) *
инфолайн новую маску подсети ввел - 255.255.255.255, что на мой взгляд несколько подозрительно

Это что за маска? Это не маска подсети, это выделение одного адреса! Как тогда организован основный шлюз?
Если кто знает, расскажите плиз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ренат
сообщение 3.2.2009, 15:55
Сообщение #6


Был здесь
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 3996
Регистрация: 3.12.2003
Из: д.7 п.8 кв.454
Пользователь №: 96
SIP:r_sabitov@sipnet.ru



Цитата(>I<eka @ 3.2.2009, 14:22) *
Это что за маска? Это не маска подсети, это выделение одного адреса!

Ну, по сути это подсеть из одного адреса smile.gif


--------------------
We are the servants of GOD, we believe in the devil
and we've found his mark on You, confess witch!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svirepy
сообщение 3.2.2009, 16:08
Сообщение #7


СОВЕТНИК
********

Группа: Соседи
Сообщений: 977
Регистрация: 1.8.2006
Пользователь №: 642



Это значит, что на адресацию подсети выделен один байт, то есть диапазон адресов может быть 2 в 8 степени= 256 значений. Например с 10.10.10.0 по 10.10.10.256. Соответственно 0 и 256 зарезервированные значения адресов, а вот остальные - пожалуйста, юзайте! То ли они сегментировали нашу сеть на дополнительные, втыкнули роутер, к примеру ищщо один, то ли ваще Cisco перенастраивать взялись... имхо, конечно же...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ренат
сообщение 3.2.2009, 16:42
Сообщение #8


Был здесь
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 3996
Регистрация: 3.12.2003
Из: д.7 п.8 кв.454
Пользователь №: 96
SIP:r_sabitov@sipnet.ru



Цитата(Svirepy @ 3.2.2009, 16:08) *
Это значит, что на адресацию подсети выделен один байт, то есть диапазон адресов может быть 2 в 8 степени= 256 значений.

Это если бы маска была 255.255.255.0 Вроде как если на 2 ip адреса наложить маску, то если результаты совпадают - они в одной сети. И результат называется адресом сети.


--------------------
We are the servants of GOD, we believe in the devil
and we've found his mark on You, confess witch!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svirepy
сообщение 5.2.2009, 1:54
Сообщение #9


СОВЕТНИК
********

Группа: Соседи
Сообщений: 977
Регистрация: 1.8.2006
Пользователь №: 642



Ренат, ага, все правильно, пардон!!!
255.255.255.255 - в последней тетраде можно использовать только один бит, соответственно подсеть будет состоять только из маски сети и броадкаста. Такую сеть создавать нет никакого смысла - в ней не может быть хостов...То есть хотя бы уж 255.255.255.254 - четыре адреса, два на сеть и броадкаст, и один на хост и один на шлюз... Правильно я подозревал инфолайн! Надо их как-то... вразумить! По ходу пьесы маска-то та же торчит у меня в роутере, хотя тырнет работает пока стабильно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
>I<eka
сообщение 5.2.2009, 15:13
Сообщение #10


Главный Оратор
*******

Группа: Соседи
Сообщений: 473
Регистрация: 28.2.2005
Из: д.5 под.2
Пользователь №: 265



Опять не так. Чтобы сделать два адреса (адрес сети и броадкаст не считаем) надо использовать маску 255.255.255.252.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svirepy
сообщение 6.2.2009, 12:37
Сообщение #11


СОВЕТНИК
********

Группа: Соседи
Сообщений: 977
Регистрация: 1.8.2006
Пользователь №: 642



smile.gif))) Что ж такое... Жека, ну да! smile.gif))) Я, чивой-та, не в себе, вон - и прыщик на губе... ЭХХХХ! Растратил я здоровье в политической борьбе!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 12.3.2009, 17:45
Сообщение #12


Главный Оратор
*******

Группа: Соседи
Сообщений: 630
Регистрация: 28.11.2005
Пользователь №: 338



кто-нибудь себе подключил wi-fi ?
у меня инфолайн, позвонила туда, мол, хочу wi-fi, посоветовали приобрести D-Link DIR 300, типа гарантию дадут на подключение, но если что другое, то ничего не гарантируют...
Поделитесь опытом, плиз...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэна
сообщение 12.3.2009, 18:05
Сообщение #13


Местная Знаменитость
*****

Группа: Соседи
Сообщений: 248
Регистрация: 11.7.2008
Пользователь №: 6294



NETGEAR работает отлично с Ифолайном,сами пользуемся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ренат
сообщение 12.3.2009, 21:45
Сообщение #14


Был здесь
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 3996
Регистрация: 3.12.2003
Из: д.7 п.8 кв.454
Пользователь №: 96
SIP:r_sabitov@sipnet.ru



Цитата(Elena @ 12.3.2009, 17:45) *
кто-нибудь себе подключил wi-fi ?
у меня инфолайн, позвонила туда, мол, хочу wi-fi, посоветовали приобрести D-Link DIR 300, типа гарантию дадут на подключение, но если что другое, то ничего не гарантируют...
Поделитесь опытом, плиз...

Важен не сам wifi как таковой, а поддержка маршрутизатором способа подключение к сети - бывает PPTP стандартный (шлюз сети одновременно шлюз PPTP), PPTP с выделенными серверами (шлюз сети и шлюз PPTP различаются), бывает PPPoE. Бывает нужно прописывать отдельные маршруты для локальной сети и интернета, что опять же не всеми маршрутизаторами поддерживается, бывает что их нужно прописывать штук 10 (как в Корбине). Я бы рекомендовал Zyxel - по-моему надежная фирма и у них есть автоматическая настройка на сеть провайдера.

http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1201


--------------------
We are the servants of GOD, we believe in the devil
and we've found his mark on You, confess witch!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svirepy
сообщение 13.3.2009, 22:21
Сообщение #15


СОВЕТНИК
********

Группа: Соседи
Сообщений: 977
Регистрация: 1.8.2006
Пользователь №: 642



У меня д-линк, чего и всем советую. Самый дешевый вариант из всех возможных, и поддерживает все подряд. Другу, кстати, тоже на д-линке все сделал, без проблем работает... Только у меня di-824vup (дорогой, ибо с vpn), а друга не помню какой, но самый простой из них, 4 порта и wi-fi...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ренат
сообщение 14.3.2009, 19:59
Сообщение #16


Был здесь
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 3996
Регистрация: 3.12.2003
Из: д.7 п.8 кв.454
Пользователь №: 96
SIP:r_sabitov@sipnet.ru



У меня тоже d-link, и тоже недешевый - DSL-G804V. Что могу сказать - подглючивает. Особенно глючит встроенный DHCP сервер, поэтому настроил все статически. Вообще у d-link вся продукция как сборная солянка. У них даже совсем разные устройства (точнее железные ревизии одного устройства, в которых все железо заменено начиная с чипсета) могут называться одинаково.


--------------------
We are the servants of GOD, we believe in the devil
and we've found his mark on You, confess witch!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
>I<eka
сообщение 16.3.2009, 12:33
Сообщение #17


Главный Оратор
*******

Группа: Соседи
Сообщений: 473
Регистрация: 28.2.2005
Из: д.5 под.2
Пользователь №: 265



Цитата(Ренат @ 14.3.2009, 19:59) *
У меня тоже d-link, и тоже недешевый - DSL-G804V. Что могу сказать - подглючивает.

Дык у Свирепого самый дешевый!!! Вот и не глючит laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svirepy
сообщение 16.3.2009, 23:36
Сообщение #18


СОВЕТНИК
********

Группа: Соседи
Сообщений: 977
Регистрация: 1.8.2006
Пользователь №: 642



Жека, не, у меня не самый! У друга моего самый - ваще стабтлен, как кирпич. Мой иногда (раз в два-три месяца) подвисает... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svirepy
сообщение 1.9.2009, 12:20
Сообщение #19


СОВЕТНИК
********

Группа: Соседи
Сообщений: 977
Регистрация: 1.8.2006
Пользователь №: 642



Опять - двадцать пять!! Только разобрался с инфолайном - снова здоровО! Почему, пока я дома, все работает безглючно и стабильно, стоит уехать - начинается чёртешто!!!! Вернулся - опять как часы! Эффект присутствия? Ничего ведь не делал, а оно заработало... ЗАКОЛЕБАЛО!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serg
сообщение 25.11.2009, 7:42
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Соседи
Сообщений: 6
Регистрация: 4.9.2008
Пользователь №: 6314



Цитата(Svirepy @ 1.9.2009, 12:20) *
Опять - двадцать пять!! Только разобрался с инфолайном - снова здоровО! Почему, пока я дома, все работает безглючно и стабильно, стоит уехать - начинается чёртешто!!!! Вернулся - опять как часы! Эффект присутствия? Ничего ведь не делал, а оно заработало... ЗАКОЛЕБАЛО!!!!

У меня Инфолайн работает отлично!!!!!!!!! Никаких вопросов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.1.2018, 14:16